会员中心 | 免费发布信息 | RSS

雄安电网建设全面复工

  人民网石家庄2月17日电 2月16日,在雄安新区起步区7号输变电工程施工现场一片忙碌景象,工人们正在进行钢梁校正、螺栓安装、埋件安装等工作。该工程是雄安新区全部在建的7项电网建设工程之一。当天,包括该工程在内的全部雄安电网在建工程已全面复工,标志着雄安电网建设工程顺利完成“标准化”复工。
 

雄安新区起步区7#220千伏变电站工程复工前组织开展安全大检查。 孙海龙摄

为确保雄安电网在建工程节后安全有序复工,国网河北建设公司统筹考虑建设管理承载力,超前谋划全年建设任务,周密安排工程节后复工计划,严格遵循疫情期间复工准则,全面加强工程现场安全质量责任落实,各工程严格按照国网公司复工“七步法”要求,全面落实基建工程复工“五项基本条件”,做好计划准备、开展培训考试、组织现场安全检查等,有条不紊地组织复工前各项准备工作,确保工程高标准完成复工。

 

雄东500千伏变电站工程复工前项目管理人员对GIS设备存放区进行检查。 王海军摄

目前,雄安电网建设已按下“快进键”。雄安新区电网建设者们将铆足干劲,紧盯全年工作计划,全力推进电网建设各项工作目标,树立雄安高质量建设标杆。(王刚、何倩 、张明昊)